Padrón Minero Nacional 2022 : Actualizado al 31 de diciembre de 2021 - Instituto Geológico, Minero y Metalúrgico (2022)
El Padrón Minero Nacional 2022 se ha elaborado en base a la información del Sistema de Derechos Mineros y Catastro – SIDEMCAT actualizada al 31/12/2021, conforme a lo previsto en el artículo 1 del Decreto Supremo N° 052-99-EM y al numeral 11.3 del artículo 11 del Reglamento de Procedimientos Mineros, aprobado por Decreto Supremo N° 020-2020-EM. El SIDEMCAT se encuentra sustentado en la información registrada en los expedientes administrativos de formación de título de las concesiones mineras, de beneficio, labor general y transporte minero, así como en los expedientes de derecho de vigencia y penalidad y otros; que es generada por el INGEMMET, el Ministerio de Energía y Minas(*) y los Gobiernos Regionales(**), entre otras. Dicha información, se ha agrupado en los rubros siguientes: RUBRO 1: Denuncios, petitorios y concesiones mineras vigentes. RUBRO 2: Concesiones mineras vigentes que pagan penalidad en base a los TRAMOS A y B del artículo 40 del TUO de la Ley General de Minería, Decreto Supremo N° 014-92-EM, modificado por Ley N° 27651. RUBRO 3: Concesiones de beneficio y transporte minero vigentes. RUBRO 4: Denuncios, petitorios y concesiones mineras extinguidas con proceso judicial o medida cautelar. (***) RUBRO 5: Derechos mineros vigentes con resoluciones de extinción expedidas en el año 2021 sin certificado de consentimiento.