Contaminación de las aguas del río Madre de Dios - Instituto Geológico Minero y Metalúrgico del Perú (1996)
El objetivo principal se centra en la contaminación de las aguas del río Madre de Dios por los reactivos que usan los extractores de oro especialmente el elemento Mercurio.