Primera evidencia de Buliminella Chirana Cushman and Stone, Buliminella peruviana Cushman and Stone y Ammobaculites chiranus Cushman and Stone, en la cuenca Pisco - García Pizarro, Judith (2013)
Se presenta el estudio de foraminíferos realizado en la zona conocida como Bajada del Diablo, provincia de Ica y departamento de Ica, Costa sur del Perú. Se enfoca en los niveles fosilíferos que corresponden a la columna levantada en el cuadrángulo de Ica (29-l), entre las coordenadas UTM 296978 y 8398370 (Fig. 1). En la secuencia estudiada lo más característico es la abundancia de niveles de limolitas tobáceas, con laminación paralela y ondulada, que corresponde a una sedimentación de ambiente marino de aguas someras, de baja energía de la Formación Los Choros (Dávila, 1989). Nuestro propósito es mostrar la primera evidencia de Buliminella chirana Cushman and Stone, Buliminella peruviana Cushman and Stone y Ammobaculites chiranus Cushman and Stone, en las limolitas de la Formación Los Choros de la cuenca Pisco.