Inspección de riesgo geológico en la zona de Paca. Distrito Gorgor, provincia Cajatambo, departamento Lima - Huamaní Huaccán, Alfredo (2002)
La Municipalidad Distrital de Gorgor, con Oficio N° 24-02-NMDG, solicitó al INGEMMET realizar un Estudio Geodinámico del caserío de Paca, debido a que el 31 de enero del presente año se observaron agrietamientos en varias laderas circundantes, produciéndose paulatinamente deslizamientos de tierras. Con la aprobación de la Alta Dirección del INGEMMET, la Dirección de Geología Ambiental destacó a una brigada para que efectúe los estudios y evalúe la situación geodinámica de las áreas afectadas. Los trabajos de campo se realizaron entre el 15 al 19 de mayo del 2002, abarcando el sector ubicado entre fa Mínicentral Hidroeléctrica de Gorgor (aproximadamente a 500 m de la población, aguas abajo del río Gorgor) hasta el caserío de Paca (Cerro Raycucoto). Durante los trabajos de campo se mantuvo conversaciones con las autoridades de cada sector visitado para explicarles sobre las ocurrencias detectadas, teniéndose una conversación final con el alcalde distrital.