Informe sobre la aplicación de la interpretación de imágenes de Landsat 5 – TM y su práctica de la exploración en la selva en base de las hojas Inambari (28-v), Esquena (28-x) Santa Bárbara (28-y) Azata (28-z) - Instituto Geológico Minero y Metalúrgico. Dirección de Información y Promoción (1996)
El área de estudio se ubica en la región Sur Oriental del Perú (Cordillera Oriental), Departamento de Puno/Perú hasta el noroeste del Lago Titicaca en los Andes y alcanza una superficie aproximada del 12,100 Km2. El área se extiende entre Long.: 68°50'00"W- 70°30'00"W y Lat.: 13 °30'00"S - l4°00'00"S. El recubrimiento cartográfico de esta zona, preparado por el Instituto Geográfico Nacional (IGN) en la escala 1:100,000, indica ± 60% o 7260 Km2 1 y el recubrimiento de imágenes LANDSAT 5-TM tiene solamente una cobertura de ± 65% o 7,855 Km2 Los principales ríos que modelan la red (Fig. 1) del drenaje son: el Río Gabán en el Oeste que drena de Sur a Norte y desemboca en el Río Inambari que fluye al Norte. En segundo lugar, el Río Huari Huari cuya cabecera se encuentra al Este y fluye hacia el Río Inambari.