Inspección de riesgo geológico en el caserío de Chilcapite - Dávila Barrena, Sadi (1999)
El Instituto Nacional de Defensa Civil INDECI, mediante Oficio N° 4286-99-INDECI/DNP/DEIRER, solicita a INGEMMET, realice la Evaluación de Riesgo Geológico en el caserío de Chilcapite, al haberse presentado problemas de peligro geológico, tipificado como agrietamientos y deslizamientos activos, que afectan viviendas, caminos de herradura y terrenos de cultivo. Con aprobación de la Alta Dirección del INGEMMET la Dirección de Geotecnia destacó a dos profesionales especialistas en riesgos geológicos para que efectúen una Inspección Técnica del área del caserío de Chilcapite, comprometido por efectos de fenómenos de remoción ·en masa. Los trabajos de campo se realizaron los días 09 y 10 de diciembre de 1999. En el presente informe se emiten las conclusiones y recomendaciones correspondientes que permitirán a las autoridades competentes las medidas que se deben adoptar como prevención y mitigación ante la ocurrencia de fenómenos naturales.