Dimorfismo sexual de Ammonites Albianos en el género Mortoniceras: implicancia bioestratigráfica - Ticona Ccari, Adriana (2021)
El dimorfismo sexual en ammonites del género Mortoniceras, ha sido reconocido por las variaciones del diámetro de sus conchas, que ocurren bajo un mismo patrón morfológico. En la especie Mortoniceras pachis SEELY, se ha podido diferenciar la macroconcha (M) de 5.5 cm de diámetro y la microconcha (m) de 1.6 cm de diámetro. Esta especie se encuentra asociada a los géneros Parangonoceras SPATH, 1924 y Oxytropidoceras (Venezoliceras) SPATH, 1925 distribuidas en niveles estratigráfi cos de la Formación Pariatambo y cuya asociación indica el Albiano superior.