Susceptibilidad a movimientos en masa en la cuenca del río Camaná-Majes-Colca, Arequipa - Zavala Carrión, Bilberto Luis (2013)
Los peligros geológicos en la sociedad, que han causado desastres históricos en los Andes peruanos (Zavala et.al, 2012a). El Instituto Geológico Minero y Metalúrgico (INGEMMET) en el 2008 realizó un inventario de peligros geológicos en la cuenca Camaná-Majes-Colca, basado en una recopilación bibliográfica, registro e inventario de campo con cartografía a escala 1:50 000, e interpretación de fotos aéreas e imágenes satelitales. Apoyado en la información temática de factores (geo-lógica, geomorfológica, pendiente, cobertura vegetal e hidrogeológica) para analizar la susceptibilidad a los movimientos en masa en la cuenca, elaboró como cartografía básica útil para el análisis integral del medio físico: el mapa de susceptibilidad, utilizando para ello un método cualitativo, validándolo con el mapa de inventario inicial.