Guías de exploración para uranio en el norte del Departamento de Puno - Condori Gutiérrez, Neper Klein (2013)
El presente trabajo se realizó en el marco del Proyecto GE25: “Metalogenia del uranio en las regiones de Cusco y Puno” en la Dirección de Recursos Minerales y Energéticos del Instituto Geológico Minero y Metalúrgico (INGEMMET). El estudio consiste en caracterizar guías de exploración para uranio en el norte del Departamento de Puno mediante la geoquímica de sedimentos de quebrada, geoquímica de elementos mayores, microscopia de rocas hospedantes, y menas de las ocurrencias de uranio. El área de estudio se encuentra al noroeste del Lago Titicaca en las zonas de Coasa, Macusani, Crucero, Ayaviri, Azangaro, Putina. Estas zonas del Departamento de Puno se ubican en el flanco suroccidental de la Cordillera Oriental (Fig. 1), en una topografía de relieve moderado con altitudes de 4200 msnm.