Inspección de riesgo geológico en el centro poblado menor de Jancos. Distrito y provincia de San Pablo, departamento de Cajamarca - Dávila Barrena, Sadi (2001)
El Instituto Nacional de Defensa Civil-lNDECI, mediante Oficio No 1519- 2001/INDECI/DNP/DEER del 26 de abril del 2001, solicita al INGEMMET, integrante del Sistema Nacional de Defensa Civil, realice la Evaluación de Riesgo Geológico en el Centro Poblado Menor de Jancos al haberse presentado problemas de peligro geológico, tipificado como huaycos y deslizamientos que afectan viviendas, terrenos de cultivo y la carretera San Pablo -Jancos. Con la aprobación de la Alta Dirección del INGEMMET, la Dirección de Geotecnia destacó a un profesional especialista en riesgos geológicos para que efectúen una Inspección Técnica del área del Centro Poblado mencionado, comprometido por efectos de fenómenos de remociones en masa. Los trabajos de campo se realizaron los días 06 y 07 de mayo del 2001 conjuntamente con los pobladores del lugar e lng. Civil del CTAR de Cajamarca, impartiéndose y tomándose acuerdos en el mismo lugar de los hechos, sobre las medidas más convenientes que se deben de tomar como prevención y control ante la ocurrencia de fenómenos naturales.