Estratigrafía y tectónica terciaria del área de Cora Cora – Pacapausa - Guevara Rosillo, Carlos (1983)
Este trabajo trata sobre el estudio de una secuencia volcánica y volcánico-sedimentaria, así como de su relación con las fases tectónicas. Además de la clásica secuencia del sur del Perú: grupos Tacaza, Sencca y Barroso, en el área de estudio se ha-reconocido nuevas unidades: Formaciones Alpabamba, Aniso y Saycata las que sobreyacen, en discordancia angular, al grupo Tacaza y son cubiertas, con igual relación, por las tobas Sencca; además, entre las formaciones Aniso y Saycata se tiene una marcada discordancia. Por estas consideraciones es posible poner en evidencia varias fases tectónicas entre el Mioceno y el Cuaternario.