Peligro por fenómenos de remociones en masa en las áreas de Pampallacta y Supalla. Distrito de Chapimarca, provincia de Aymaraes, departamento de Apurimac - Dávila Barrena, Sadi (2000)
El Instituto Nacional de Defensa Civil -INDECI. mediante Oficio N° 2066-2000/INDECI/DNP/DEER/10.3 del 27 de noviembre del 2000, solicita al INGEMMET, integrante del Sistema Nacional de Defensa Civil efectúe una evaluación del área afectada por los deslizamientos ocurridos en la jurisdicción del Centro Poblado de Pampallacta y Supalla. Con la aprobación de la Dirección Técnica del INGEMMET, la Dirección de Geotecnia destacó a un profesional especialista en riesgos geológicos para realizar la inspección solicitada. Los trabajos de campo se realizaron entre los días 08, 09 y 10 de diciembre, conjuntamente con las autoridades representativas de la Comunidad Campesina de Pampallacta, impartiéndose y tomándose acuerdos en el mismo lugar de los hechos, sobre las medidas más convenientes que se deben de tomar como prevención ante la ocurrencia de fenómenos naturales.