Cronología geológica clásica en el idioma castellano - Rivera C., Rosalvina (1956)
Las Instituciones que cultivan las ciencias geológicas en los países de habla castellana aún no han adoptado una ortografía y desinencia oficial únicas para los vocablos de la Cronología Geológica Clásica no obstante ser de uso general. Las revistas, los libros y los diccionarios que son los medios de consulta más inmediatos, no son consistentes, pues presentan los mismos vocablos con diferentes desinencias produciendo gran desconcierto entre los estudiantes y profesionales que desean seguir un patrón autorizado y que al mismo tiempo sea fácil de recordar.