Plan de trabajo a partir del 2000. Proyecto: Estudio de los recursos minerales del Perú - Instituto Geológico Minero y Metalúrgico (1999)
Siendo INGEMMET el organismo del Sector Energía y Minas, encargado de realizar los estudios geológicos y de los recursos minerales del territorio nacional, al concluirse la primera edición del Proyecto "Carta Geológica Nacional”, se requiere a partir del año 2000 reorientar los trabajos a través de un Plan, que tenga en consideración los aspectos mencionados. Debido a la magnitud del trabajo y a su ejecución, estimado en seis años a partir del año 2000 ha sido necesario la preparación del Proyecto denominado "ESTUDIO DE LOS RECURSOS MINERALES DEL PERU", el que debidamente aprobado por el Ministerio de Energía y Minas y con las opiniones y recomendaciones de los gremios empresariales, profesionales, y de los académicos, incluya los conceptos, diseño, procedimientos, especificaciones y los recursos económicos requeridos. El Proyecto propuesto considera 4 componentes de igual importancia: -Actualización de la Carta Geológica Nacional, -Geología económica de los yacimientos y ocurrencias minerales, -Evaluación del potencial minero regional y nacional, -Difusión de la información