Plan de educación, difusión y sensibilización sobre los peligros volcánicos del Misti en el distrito de Alto Selva Alegre, Arequipa - Macedo Franco, Luisa Diomira (2007)
El INGEMMET, el Proyecto Multinacional Andino (PMA-GCA) y PREDES, con estrecha participación de las autoridades locales, regionales y el INDECI, vienen desarrollando un plan piloto de educación, difusión y sensibilización frente a los peligros volcánicos del Misti. El objetivo del plan es que los conocimientos geocientíficos puedan ser usados y aplicados en el mejoramiento de la calidad de vida de los pobladores. Este plan piloto se viene desarrollando en los asentamientos humanos de Bella Esperanza y Javier Heraud del distrito de Alto Selva Alegre (ASA), lcalizado en un área de alto peligro a 13 km al sur del volcán. Desde el mes de julio del 2006 se han realizado 20 talleres y 10 charlas educativas dirigidas a las autoridades, dirigentes comunales y población en general