La comunicación de la información geocientífica como estrategia para la planificación del territorio - [Artículo presentado en congreso] - Alfaro Olivera, Giovana (2010)
El estudio de la geología y sus diferentes especialidades nos muestran el mundo en el que desarrollamos nuestra vida diaria, los recursos que existen, los peligros que asechan; elementos que deben considerase en los proyectos y estudios de la planificación del territorio. Este artículo muestra la importancia que tiene la comunicación de la información geocientífica, como insumos para la elaboración de planes de ordenamiento territorial (OT), estudios ambientales (ZEE) y planes de prevención, y presenta sugerencias para desarrollar una comunicación estratégica con el fin de lograr el desarrollo sostenible de las regiones.