Características estructurales y morfológicas del glaciar Domeyko en la ensenada Mackellar, Isla Rey Jorge, Antártida - Vásquez Choque, Estibene Pool (2021)
El mapeo glaciológico estructural se puede utilizar para investigar la evolución y dinámica glaciar en el pasado. El mapeo descrito en el presente artículo describe las características estructurales de un conjunto de ocho (08) glaciares individualizados que desembocan en las aguas de la Ensenada Mackellar. El mapeo estructural revela que los glaciares se encuentran dominados por fracturas profunda que ahora son relictos. Las estructuras glaciares actuales y las que se van formando activamente, también incluyen estratificación, foliación y fracturas superficiales y profundas. El mapa también será útil para futuros trabajos de investigación en la detección de cambios en la evolución de cada uno de los glaciares mapeados.