Riesgo geológico en la región Tumbes [Boletín C 51] - Vílchez Mata, Manuel Salomón (2013)
El estudio determinó la existencia de 19 zonas críticas relacionadas a peligros geológicos y geohidrológicos, entre las que destacan la zona Langostines-Estero Chico-Pampa Las Salinas, en el distrito de Corrales; la margen derecha del río Tumbes-Puerto el Cura, en el distrito de Tumbes. AA.HH. Las Malvinas-San José, en el distrito de Caleta Cruz; sector Pedro el Viejo, en el distrito de Tumbes; El Higuerón, en el distrito de San Jacinto. Sector de Oidor, en el distrito de San Jacinto, Quebradas Luay y Jardinería, en el distrito de San Jacinto; San Pedro de los Incas-San Jacinto, en el distrito de Corrales; quebrada San Juan, en el distrito de San Juan de la Virgen; sectores de Higuerón-Casa Bloqueada-Oidor, Capitana-Rica Playa y la carretera Plateros-Oidor, en el distrito de San Jacinto; varios tramos de la carretera Panamericana Norte y Punta Sal, en el distrito de Canoas de Punta Sal. Los mapas temáticos elaborados en el estudio proporcionan la base para la planificación y solución de la problemática de los peligros naturales en la región.