Deslizamiento de tierras en el cerro Martin Capasha de Huariaca (Provincia de Cerro de Pasco, departamento de Pasco) - Mendívil Echevarría, Salvador (1966)
Con motivo de haberse producido un deslizamiento de tierras el 21 de Marzo del presente año, en las proximidades del pueblo de Huariaca de la provincia de Cerro de Paseo, el Director de Minería encomendó al suscrito, la misión de constituirse en la localidad de Huariaca para proceder a los estudios necesarios. Dicho deslizamiento interrumpió la carretera Cerro de Pasco-Huánuco (Vía Huariaca) y represó transitoriamente las aguas del río Huallaga, que llegaron a inundar las instalaciones del Hospital Obrero de Huariaca, afectando parte de los enseres y medicinas que se encontraban depositados en el sótano de dicho nosocomio. El presente informe es el resultado de las observaciones de campo efectuados por el autor durante el día 24 del mes de Marzo de 1963.