Sistematizando la colección paleobotánica del INGEMMET para su vinculación con el GEOCATMIN - Tejada Medina, Luz Marina (2013)
Las colecciones paleontológicas preservan y mantienen disponible los fósiles y su información (Tejada et al., 2012). Toda la información que el INGEMMET genera y almacena, en las áreas geológicas que la constituyen, está representado de una forma gráfica, fácil y sencilla, en un sistema basado en la web llamado GEOCATMIN. Usando este sistema se revisó, validó y normalizó 1,334 fósiles guías de ammonites y en el futuro se pretende aplicar el mismo procedimiento a los diferentes taxones de la base de datos paleontológica para que sea accesible al usuario investigador de manera eficaz y eficiente. Por ello, el INGEMMET desde hace 53 años conserva su primer registro fósil constituyendo 14,718 especímenes de naturaleza muy diversa, de los cuales 1,989 fósiles son plantas. A la fecha se tiene conocimiento de una gran variedad de muestras fósiles de algas y plantas, conociendo su edad y distribución geográfica en el Norte, Centro y Sur del Perú.