Estratigrafía de las secuencias pre‐cretácicas del anticlinal Naranjos (zona noroccidental de la cuenca Huallaga) - Chumpitaz Ramírez, Marco Antonio (2015)
El anticlinal Naranjos se sitúa entre los cuadrángulos de Jumbilla (12‐h) y Nueva Cajamarca (12‐i), en el extremo noroccidental de la cuenca Huallaga. Se caracteriza por tener una forma alargada en sentido NO‐SE, de unos 26 km de largo. El presente trabajo tiene como objetivo dar a conocer el registro estratigráfico expuesto en el flanco oriental del anticlinal Naranjos, donde se ha cartografiado y evidenciado la sucesión sedimentaria comprendida entre el Paleozoico inferior y el Jurásico. Durante los trabajos de campo se realizaron tres transectas, por las quebradas Naranjillo, Aguas Claras, y Naranjos, que cortan perpendicularmente al anticlinal. La cartografía geológica fue elaborada durante los estudios desarrollados por el INGEMMET en la actualización de los cuadrángulos de Jumbilla (12‐h‐II) y Nueva Cajamarca (12‐i‐III).