Informe geológico químico del área anómala de Rumichaca (Sector Parag). Provincia de Cajatambo, departamento Lima - Chacón Abad, Néstor Italo (1978)
El área anómala de Rumichaca de ubica entre los distritos de Caujul y Andajes de la provincia de Cajatambo en el departamento de Lima abarcando un área de 427 km2. En el área afloran rocas sedimentarias de la formación Casma (kms.-C) volcánicas Calipuy (Ti-uce) y depósitos cuaternarios. También afloran rocas intrusivas: Tenalita, Granodiorita, Vacitas, Granitos, etc. Con respecto a la alteración-mineralización se ha definido un sector con características de alteración hidrotermal al SG de Parag. En el sector de la mina Estela de Parag, aflora una brecha intrusiva silicificada con rellenos de sulfuros. En el aspecto de geoquímica de suelos y rocas en Parag, se han definido sectores anómalos propicios para continuar una exploración Diamantina más detallada.