Gestión técnica en tres volcanes con estilos eruptivos diferentes, casos: Villarrica, Calbuco y Nevados del Chillán (Chile) - Cardona, Carlos (2023)
Chile posee un extenso arco volcánico que se extiende por más de 3000 km de norte a sur del país, con cerca de 90 volcanes considerados como geológicamente activos o con potencialidad de presentar algún periodo eruptivo en el futuro.