Deslizamientos de tierras de tipo anormal en Huari, Ancash - Fernández Concha, Jaime (1956)
A principios de abril de 1955 se produjo un deslizamiento de tierra en las inmediaciones de Huari, dpto. de Ancash. El deslizamiento tiene una longitud de 1,900 m y Un ancho que varía entre 100 y 200 m y está mayormente ubicado a lo largo de la quebrada Virá. El material deslizado es aluvial fino; su origen es debido a la fuerte infiltración de las últimas lluvias e infiltraciones del agua de manantiales. Este deslizamiento se considera un caso intermedio entre un deslizamiento ·de tierras normal y un huaico. Se sugiere una nomenclatura en castellano para las partes de un deslizamiento.