Los peligros geológicos en Perú - Instituto Geológico Minero y Metalúrgico (2024)
El Perú es un país que por su variedad de climas, complejidad geológica y ubicación en el denominado “Cinturón de Fuego del Pacífico”, está expuesto a diversos peligros geológicos que pueden convertirse en desastres. El lugar donde vives puede estar expuesto a estos procesos geológicos; si no conocemos los peligros, no estaremos preparados para afrontarlos. Para que los peligros geológicos no causen daños y muertes debemos conocerlos, estar alertas y mitigar los riesgos.