Evaluación del riesgo geológico en las áreas de Paccha Grande. Laguna de Sisaypampa y Corihuayrachina - Empresa de Generación Eléctrica Machu Picchu (2000)
En Carta N° G-470-2000 del 23/05/2000, EGEMSA par intermedio de su Gerente General lng. Edgar Venero P., solicita al IINGEMMET el apoyo técnico para a Evaluación de los Riesgos Geológicos que pudieran existir en las cabeceras del río Aobamba y en las nacientes del río Corihuayrachina. Este pedido se realiza en marco del Convenio suscrito entre INGEMMET ~ EGEMSA el 21 de abril de 1999. En base a este pedido el INGEMMET designó a los especialistas en Riesgo Geológico lngs. Lionel Fídel Smoll y Alfredo Huamani Huaccan que viajaron a la zona de evaluación entre el 14 al 28 de junio del 2000. En este informe se presentan las recomendaciones de las obras de ingeniería a realizar para mitigar los efectos de los riesgos geológicos que puedan producirse en el futuro.