Inspección de riesgo geológico en el área de Aserradero. Distrito de Jamalca, provincia Utcubamba, departamento de Amazonas - Dávila Barrena, Sadi (1998)
En cumplimiento a lo dispuesto por la Presidencia del Consejo Directivo del INGEMMET en atención a las publicaciones divulgadas por el Diario "El Comercio", los días 11 y 12 de mayo, dando cuenta de los problemas de desplazamientos de tierras en el departamento de Amazonas, y a solicitud del Instituto Nacional de Defensa Civil (INDECI), mediante oficio No 1945-98-INDECI (10.0), del 20 de mayo de 1998, INGEMMET, integrante del Sistema Nacional de Defensa Civil, destacó a un profesional: especialista en riesgos geológicos para realizar la inspección solicitada. Los trabajos de campo se realizaron entre los días 21 y 22 de mayo de 1998, conjuntamente con las autoridades representativas del caserío y pobladores, impartiéndose y tomándose acuerdos en el mismo lugar de los hechos, sobre las medidas más convenientes que se deben de aplicar como prevención ante la ocurrencia de fenómenos naturales.