Identificación de deslizamientos submarinos en el margen peruano entre Talara y Sechura - Cerpa Cornejo, Luis Moroni (2021)
Durante los levantamientos batimétricos multihaz de los cruceros INGEMAR I e IMGEMAR III, se obtuvo imágenes de alta resolución del fondo marino, donde se pudieron identificar deslizamientos submarinos antiguos y algunos escarpes de deslizamientos, entre Talara e Illescas en el margen continental del noroeste peruano. Similares a los paleodeslizamientos se habían reportado frente a la Bahía de Sechura durante el crucero SEAPERC en 1986. El presente trabajo presenta la primera caracterización de estas geoformas, lo cual constituye el primer paso para entender los procesos de génesis e implicancias de los deslizamientos submarinos.