Pautas para la utilización de microorganismos en lixiviación - Moscoso Yáñez, Luis (1977)
Este articulo está relacionado con el rol especial de la microbiología en las industrias metalúrgicas (lixiviación de metales). Los fenómenos microbiológicos son raramente identificados como tales por el ingeniero o el metalurgista y frecuentemente son explicados como fenómenos misteriosos. Por lo que se plantean en forma clara las técnicas empleadas para aislar, identificar, adaptar las bacterias a operaciones de lixiviación de minerales y para hacer el trabajo más objetivo se describe y se discute una experiencia realizada con Thiobacillus thiooxidans en la obtención de ácido sulfúrico.