Levantamiento del mapa de lineamientos estructurales del Perú a partir de imágenes Slar-Landsat - Dávila Burga, Jorge (1982)
El mapa de lineamiento estructurales del Perú, es un mapa donde se señalan todos los lineamientos regionales y que siguen un sistema definido. En este trabajo, se ha clasificado los lineamientos en tres sistemas: 1.- Sistema longitudinal, cuyo rumbo es concordante con la orientación de la Cordillera de los Andes. 2.- Sistema transversal-(Familia NQ°-N45°E, familia N60°-N90°E y familia N1 00°-N135°E) cuyos rumbos son diferentes a la dirección andina, y; 3.- Probables Fracturas de Zócalo. Los lineamientos definidos en este mapa servirán de base para el planeamiento de exploraciones mineras, teniendo en cuenta su relación con estructuras mineralizadas conocidas.