Los yacimientos metálicos del Perú - Servicio de Geología y Minería (1972)
Muchas minas y distritos mineros en actual operación tienen reservas para aumentar su producción siempre que las condiciones de los metales en el mercado les sean favorables; por otro lado, hay áreas y regiones muy poco o nada reconocidas cuyo estudio y exploración aportarán nuevas reservas minerales al país. Por consiguiente, el programa de levantamientos e investigaciones geológicas que viene realizando, en amplia escala, el Servicio de Geología y Minería, incrementará enormemente los conocimientos básicos para una exploración más científica de los recursos minerales del país, y por ende de sus características metalogénicas en relación con las grandes estructuras regionales, provincias petrográficas, etc. En este sentida, para tener una referencia de los yacimientos metálicos que se encuentran diseminadas en nuestro territorio, se ha elaborado este informe que revela, en cada departamento, los principales minerales que encierran todas y cada una de las minas que son nombradas y nominadas en una numeración codificada.