Repeticiones estratigráficas y brechas asociadas a un evento compresivo Eoceno medio-superior en la cuenca Talara, sector El Alto-Cabo Blanco-Peña Negra, Piura, Perú - Oviedo Mena, Martin Jhonatan (2013)
Durante el periodo Eoceno medio–Oligoceno inferior se registró una gran actividad tectónica en la evolución y deformación de los Andes Centrales en los segmentos: sur de Ecuador y norte de Perú. Existen áreas en superficie donde se comprueba la presencia de capas plegadas, fallas inversas, cabalgamientos, brechas sedimentarias y tectónicas asociadas. Estas evidencias demuestra la importancia de este evento compresivo en la evolución de la cuenca Talara. El estudio e interpretación de este evento nos puede ayudar a tener una comprensión de su marco estructural y poder ubicar nuevos yacimientos de petróleo.