Estado actual del cerro Paria-sector Río Blanco. (Distrito Chicla, provincia de Huarochirí, departamento Lima) - Choquenaira Garate, Guisela (2025)
En atención al Oficio N° 016-2025-ALC/MDCH-H, el alcalde de la Municipalidad Distrital de Chicla, convoca a una reunión técnica multisectorial en relación al deslizamiento de la ladera suroeste del cerro Paria, sector Río Blanco, donde Ingemmet se compromete a realizar una Opinión técnica sobre los peligros geológicos ocurridos en la dicha zona en base a la información emitida por el Gobierno Regional de Lima y el informe elaborado por Ingemmet el año 2010. Este informe se pone en consideración de la Municipalidad Distrital de Chicla y entidades encargadas en la gestión del riesgo de desastres donde se proporcionan resultados de la opinión técnica y recomendaciones para la mitigación y reducción del riesgo de desastres, a fin de que sea un instrumento técnico para la toma de decisiones.