Observación de puntos susceptibles a movimientos en masa en la quebrada Huayhuara. Distrito Paucarbamba, provincia Churcampa, departamento Huancavelica - Instituto Geológico Minero y Metalúrgico. Dirección de Geología Ambiental y Riesgo Geológico (2023)
El INGEMMET, ente técnico-científico, desarrolla a través de los proyectos de la Dirección de Geología Ambiental y Riesgo Geológico (DGAR) la “Evaluación de peligros geológicos a nivel nacional (ACT-11)”, de esta manera, contribuye con entidades gubernamentales en los tres niveles de gobierno mediante el reconocimiento, caracterización y diagnóstico del peligro geológico en zonas que tengan elementos vulnerables. En atención al Oficio Nº 382-2023-A/MDP-CHUR-HVCA, donde La Municipalidad Distrital de Paucarbamba, solicita una Opinión técnica sobre los puntos afectados por movimientos en masa en la quebrada Huayhuara. Cabe mencionar que, esta Opinión técnica se hace en base a la información obtenida durante los trabajos de campo realizados en el 2021 y el posterior informe técnico remitido A7157 “EVALUACIÓN DE PELIGROS GEOLÓGICOS POR MOVIMIENTOS EN MASA EN LA QUEBRADA HUAYHUARA”.