Cálculo del potencial geotérmico de la zona Paucarani,Tacna mediante el método volumétrico - Flores Jacobo, Rosmery (2021)
El cálculo del potencial geotérmico se realizó utilizando el método volumétrico mediante la técnica de simulación de Montecarlo. Los parámetros para el cálculo se obtuvieron a partir de los estudios de geoquímica, hidrogeología, geología y geofísica. La información se procesó mediante distribución triangular constante utilizando el software Crystal Ball. Los cálculos se realizaron para un área mínima de 10km2, con un espesor de reservorio de 1000m y una temperatura mínima de 124°C. Los resultados obtenidos después de 10,000 iteraciones con el software, muestran una probabilidad de 62% para 72.03 MW eléctricos y las variables más sensibles considerados en la simulación son, la temperatura con 42.5% y el área geotermal considerada con 19.6%.