Fracturamiento del suelo en el pueblo de Chumuch (Provincia de Celendín, departamento de Cajamarca) - Ballón Marroquín, Alfonso (1966)
Se analizan las causas del fracturamiento del suelo y agrietamiento de las casas del pueblo de Chumuch con el fin de determinar las medidas adecuadas para garantizar la seguridad de sus habitantes por el peligro se asentamiento y deslizamiento de la zona.