Peligro geológico por agrietamiento de suelos que comprometen la seguridad física del caserío de Viscas / Derrumbe y flujos de lodo en la localidad de Potaca que afecta la carretera Carhuaz – Chacas. Distrito de Chacas, provincia de Asunción, departamento de Áncash - Dávila Barrena, Sadi (2002)
El Instituto Nacional de Defensa Civil-INDECI, mediante Oficio N° 069-2002-INDECI-DNP-UEER-10.2, deriva el Oficio No 091-2002.ASE~CR/MMM del Congresista Máximo Mena Melgarejo mediante el cual solicita a INGEMMET la presencia de un especialista en Geología, para realizar una evaluación de riesgo en el centro poblado de Viscas. Con la aprobación de la Alta Dirección del INGEMMET, la Dirección de Geología Ambiental destacó a un profesional especialista en riesgos geológicos para que efectúe una Inspección Técnica del área del Caserío de Viseas, que ha comprometido la seguridad física del área por efectos de remoción en masa. Los trabajos de campo se realizaron los días 17 y 18 de enero del 2002, conjuntamente con las autoridades representativas, y pobladores del lugar, impartiéndose y tomándose acuerdos en el mismo lugar de los hechos, sobre las medidas más convenientes que se deben de tomar como prevención y mitigación ante la ocurrencia de fenómenos naturales.