El Indecopi supervisa que hoteles y hospedajes que operan en Chimbote cumplan con las normas de protección al consumidor - Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual (2019)
Para verificar el cumplimiento de las normas de protección al consumidor en los servicios que ofrecen los hoteles y hospedajes, personal de la Oficina Regional del Indecopi en Áncash sede Chimbote participó en un operativo conjunto con la Dirección Regional de Turismo de Áncash (Dircetur), la Municipalidad Provincial del Santa y la Fiscalía de Prevención del Delito.