El Indecopi inicia un procedimiento administrativo de oficio contra el Colegio de Abogados de Lima (CAL) por exigir a abogados realizar el Curso de Práctica Forense para tramitar su incorporación a este gremio - Gerencia de Promoción y Difusión, INDECOPI (2018)
La Comisión de Eliminación de Barreras Burocráticas (CEB) del Indecopi inició un procedimiento administrativo de oficio contra el Colegio de Abogados de Lima (CAL) por la imposición de una barrera burocrática presuntamente ilegal y/o carente de razonabilidad, consistente en la exigencia de realizar el Curso de Práctica Forense para tramitar el procedimiento de incorporación a dicha orden, bajo la modalidad individual y grupal. Sumado a ello, la CEB dictó una medida cautelar a fin de que se inaplique provisionalmente dicha exigencia.