Desde el año 2010 el Indecopi multó con más de 540 UIT a proveedores de 6 sectores económicos por discriminar a consumidores y les ordenó medidas correctivas para que no vuelvan a incurrir en esta infracción - Gerencia de Promoción y Difusión, INDECOPI (2018)
El Instituto Nacional de defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual (Indecopi), desde el año 2010 a la fecha, ha impuesto un total de 540.5 UIT (unidades impositivas tributarias), equivalentes a más de dos millones de soles, a diferentes proveedores del país de seis sectores de la economía, por discriminar a consumidores. Las sanciones recayeron sobre proveedores de diferentes servicios como discotecas, compañías de seguro, establecimientos comerciales, aerolíneas y hoteles.