“¡Ya lo sabes!” Productores reconocen las ventajas y beneficios que brinda el registro de una marca colectiva. Trámite es gratuito hasta setiembre 2019 - Gerencia de Promoción y Difusión, INDECOPI (2019)
En Lima y en diferentes regiones del país podemos encontrar diferentes productos que cuentan con una marca común a una comunidad o alguna agrupación de productores. A esto se conoce como marca colectiva y por ello podemos encontrar café con características especiales, un dulce típico distinto a los demás o artesanías que se diferencian de otras similares, pero que son elaborados por diferentes productores debidamente asociados.