El Indecopi informó ante la Comisión de Defensa del Consumidor y Organismos Reguladores del Estado del Congreso de la República que entre mayo de 2014 y abril de 2018 impuso 563 sanciones a 44 aerolíneas de transporte de pasajeros - Gerencia de Promoción y Difusión, INDECOPI (2018)
Durante su participación en la sesión extraordinaria convocada por la Comisión de Defensa del Consumidor y Organismos Reguladores del Estado (CODECO) del Congreso de la República, el Indecopi informó que de acuerdo con el registro ‘Mira a quién le compras’, de mayo de 2014 a abril de 2018, impuso 563 sanciones por infracciones al Código de Protección y Defensa del Consumidor a 44 proveedores de servicio de transporte aéreo, por un total de 1 534.3 UIT (unidades impositivas tributarias).