El Indecopi levantó del mercado más de 800 barreras burocráticas que impedían la obtención de grados académicos universitarios (2022)
Durante el 2021, la Comisión de Eliminación de Barreras Burocráticas y la Secretaría Técnica Regional de Eliminación de Barreras Burocráticas del Indecopi promovieron la eliminación y ordenaron la inaplicación de 803 barreras burocráticas ilegales y/o carentes de razonabilidad que fueron impuestas por 28 universidades del país (17 privadas y 11 nacionales).