Sanipes empieza a emitir certificados y registros sanitarios en formato electrónico y con firma digital mediante programas aprobados y acreditados por el Indecopi - Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual (2020)
En el marco del estado de emergencia nacional y el distanciamiento social obligatorio para evitar la propagación del COVID-19, el Organismo Nacional de Sanidad Pesquera (Sanipes) empezó a emitir Certificados Sanitarios de Exportación en formato electrónico y con destino a los países de la Alianza del Pacífico y de la Unión Europea.