Promoviendo competencia en mercados locales en el Perú (2023)
Este documento ha sido preparado como parte de las actividades del componente de políticas de competencia del Programa de Clima de Inversiones Multi-país Perú Growth, promovido por la Corporación Financiera Internacional (IFC, por sus siglas en inglés) del Grupo Banco Mundial (GBM), con el apoyo de la Secretaría de Estado para Asuntos Económicos de Suiza (SECO) para el Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual (INDECOPI). Dicho programa está liderado por Ernesto Franco, Oficial de Operaciones de IFC. Este reporte se basa en la herramienta de Análisis de Políticas de Competencia y Mercados (MCPAT, por sus siglas en inglés) del GBM, que se utiliza para identificar y evaluar los posibles efectos anticompetitivos de la intervención del gobierno en los mercados, informar el desarrollo de estrategias efectivas para promover la competencia y brindar apoyo técnico en temas relacionados con la competencia en economías emergentes.