En lo que va del año el Indecopi, junto con otras entidades públicas, ha fiscalizado más de 300 colegios privados, en diferentes regiones del país, para identificar a proveedores informales - Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual (2019)
El trabajo articulado entre el Indecopi, las Direcciones Regionales de Educación (DRE), las Unidades de Gestión Educativa Locales (UGEL), las Municipalidades Distritales, la Superintendencia Nacional de Fiscalización Laboral (SUNAFIL) y el Ministerio Público, permitió realizar 302 supervisiones en colegios particulares para identificar proveedores informales, es decir aquellos que brindan servicios sin contar con las autorizaciones respectivas. Estas acciones buscan proteger y respaldar los derechos de los alumnos y padres de familia para que los primeros reciban una educación adecuada.