La Oficina Regional del Indecopi en San Martín sancionó con 494 UIT a la empresa de transporte Turismo Cajamarca por infringir normas de protección al consumidor en accidente donde murieron 5 menores - Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual (2019)
La Comisión de la Oficina Regional del Indecopi en San Martín (ORI San Martín) impuso, en primera instancia, una multa total de 494 UIT (unidades impositivas tributarias), equivalente a S/ 2 074 800 (dos millones setena y cuatro mil ochocientos soles), a la Empresa de Transporte y Turismo Cajamarca S.A., por infringir el Código de Protección y Defensa del Consumidor, al transportar más pasajeros que su capacidad en uno de sus buses, el mismo que sufrió un accidente donde murieron cinco menores.