El Indecopi en Cusco sanciona a 47 restaurantes y hospedajes del distrito de Macchu Picchu por infringir las normas de protección al consumidor en perjuicio de turistas nacionales y extranjeros - Gerencia de Promoción y Difusión, INDECOPI (2019)
La Secretaría Técnica de la Oficina Regional del Indecopi en Cusco, en primera instancia administrativa, sancionó a 47 proveedores pertenecientes a los rubros de restaurante y hospedaje que operan en el distrito de Machu Picchu, por vulnerar el Código de Protección y Defensa del Consumidor en perjuicio de cientos de consumidores nacionales e internacionales.