El Indecopi confirma sanción a Inkafarma de Chiclayo porque redondeo de precios fue en perjuicio de los consumidores - Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual, INDECOPI (2015)
El procedimiento fue iniciado de oficio por la Secretaría Técnica de la Comisión de la Oficina Regional del Indecopi de Lambayeque, tras inspecciones realizadas a dos establecimientos de Inkafarma en Chiclayo. En dichas diligencias verificaron que el precio efectivamente cobrado era superior al precio consignado para los productos adquiridos y el indicado en el recibo de pago, por lo que en la práctica el adquirente no recibía el vuelto respectivo por tales compras.