Poder Judicial autoriza la tramitación remota de Expedientes Judiciales Electrónicos durante el período de emergencia nacional, empleando software de firma digital y certificados digitales acreditados por la IOFE del Indecopi - Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual (2020)
En el marco del estado de emergencia nacional y el aislamiento social obligatorio para mitigar la expansión del COVID-19, la Presidencia del Consejo Ejecutivo del Poder Judicial autorizó a los presidentes de las Cortes Superiores en cuyos distritos judiciales se haya implementado el Expediente Judicial Electrónico (EJE), que dispongan las medidas necesarias para que se tramiten dichos expedientes en forma remota durante el período de emergencia y así evitar la paralización total del servicio de administración de justicia.